Mit seiner außerwöhnlichen Klingenform ist das Yaxell Kiritsukemesser YPSILON aus der Serie GOU 193 ein Highlight. Das Kiritsuke eignet sich ideal zum Filettieren und Zubereiten von Sashimi, wird aber auch zum Schneiden von Gemüse eingesetzt. Durch das Aufschmieden von jeweils 96 Lagen rostfreien Carbonstahls pro Klingenseite auf den Kern aus SG-2 Hochleistungsstahl entsteht ein Damaszenermuster mit insgesamt 193 Lagen, die Rockwellhärte beträgt 63 Grad. In den robusten Griff aus schwarzem Leinenmicarta ist ein edler Mosaikpin sowie rote Abschlüsse eingearbeitet. Den Griffabschluss bildet eine satinierte Endkappe aus rostfreiem Edelstahl 18/10. Im Lieferumfang enthalten ist eine Ahorn-Holzscheide.
Technische Daten
Klingenmaterial: 193 Lagen aus rostfreiem Carbonstahl und einem Kern aus SG2-Hochleistungsstahl
Härtegrad: 63 Grad Rockwell
Griffmaterial: schwarzes Leinenmicarta
Grifflänge: 13,8cm
Klingenlänge: 20cm
Gesamtlänge: 33,8cm
Gewicht: 223g
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