Kasumi Masterpiece Kochmesser aus 67 Lagen Damaststahl mit einer Klingenlänge von 14cm zum Schneiden von kleinerem Fleisch, Fisch und Gemüse.
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaszenerstahl
Griffmaterial: duroplastisches Leinen-Harz
Klingenlänge: 14cm
Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki, der Hauptstadt der japanischen Schneidwarenindustrie, begann bereits vor rund 800 Jahren. Die traditionellen japanischen Techniken der Schwertherstellung werden bis heute bei der Herstellung der KASUMI Messer angewendet. Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI Masterpiece in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein. Das KASUMI Masterpiece Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen (33 Lagen + Mittellage = 67). Der Profi-Griff der KASUMI Masterpiece Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.
Sumikama Cutlery ist mit seinen KASUMI Messern der Vorreiter bei der Herstellung der Damaszener Küchenmesser in Serie.
KASUMI Messer waren die ersten in Serie hergestellten und produzierten Damaszener Küchenmesser und CHROMA-Messer der erste Importeur weltweit.
KASUMI Masterpiece Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Weiterentwicklung in einer speziellen, exklusiven Ausführung.
KASUMI Masterpiece sind die besten KASUMI Messer, die es je gab.
KASUMI Masterpiece Messer erlangen ihre typischen Eigenschaften durch die Erfahrungen der besten Meister - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst - in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik.